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Saúde Capilar: conheça os alimentos que ajudam no cuidado com as madeixas

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Muitas mulheres acreditam que para cuidar da sua saúde capilar, é necessário apenas saber escolher bons produtos de cabelo. Contudo, além dos cuidados externos, também é importante ter uma boa alimentação.

Afinal de contas, as madeixas são produzidas pelo organismo humano, necessitando de nutrientes para criar um fio forte, bonito e saudável.

Nesse sentido, se você usa bons produtos de cabelo, mas não está tendo o resultado esperado, confira como a alimentação pode te auxiliar no processo de cuidado das madeixas. Boa leitura!

O que é saúde capilar?

A saúde capilar é o estado em que o seu cabelo e o couro cabeludo se encontram. Por exemplo, um cabelo saudável costuma apresentar alguns aspectos específicos, como força, brilho e boa elasticidade.

Por outro lado, a falta de saúde capilar pode resultar em problemas de queda excessiva, ressecamento dos fios, caspa ou oleosidade no couro cabeludo.

De modo geral, a saúde do seu cabelo é influenciada por diversos fatores. Sendo que, entre genética, hábitos de cuidados e produtos adequados, a alimentação é uma das mais importantes.

Uma vez que, ao garantir que os seus fios recebam os nutrientes necessários para crescer saudável, você auxilia na boa aparência do cabelo.

A alimentação interfere na aparência do cabelo?

A boa nutrição é muito importante para todo o organismo, impactando diretamente na aparência e no bem-estar dos fios.

Visto que assim como em qualquer outra parte do corpo humano, o cabelo também precisa de nutrientes específicos, para se manter forte, brilhante e resistente. Isso significa que a alimentação interfere, e muito, na aparência do cabelo.

Diante disso, é importante que você conheça quais são os alimentos aliados no cuidado com as madeixas. Dessa forma, você ajuda o seu organismo a combater a queda, além de promover um crescimento mais saudável.

Ademais, um cabelo saudável, com brilho natural, não pede o uso de processos externos, como o uso de fontes de calor, para deixá-lo bonito e alinhado. Dessa forma, você protege os fios contra danos físicos.

Quais são os alimentos indicados para aumentar a saúde capilar?

Como visto, alguns ajustes na dieta são capazes de fazer toda a diferença na saúde dos seus cabelos. Portanto, se você deseja ter fios mais saudáveis, prossiga com a leitura e descubra quais alimentos podem te ajudar nessa empreitada!

Ovos

Um dos principais alimentos associado à saúde capilar, é o ovo. Isso porque, esse alimento é muito rico em proteínas e biotina, ajudando a fortalecer os fios.

Além disso, a biotina, que também é conhecida como vitamina B7, é essencial para o crescimento saudável do cabelo. Uma vez que auxilia na produção de queratina, a principal proteína que compõe os fios.

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Fora isso, a biotina também ajuda na circulação sanguínea no couro cabeludo. Essa simples ação promove a nutrição dos folículos capilares, estimulando o crescimento saudável das madeixas.

Salmão e peixes oleosos

O salmão e os peixes oleosos, como sardinha e cavala, são ricos em ácidos graxos e ômega-3, oferecendo diversos benefícios para a saúde capilar. Pois, esses ácidos ajudam a manter o couro cabeludo hidratado e saudável.

Sabe aquela secura e descamação que acontece às vezes? Ela pode ser causada pela falta do consumo de peixes oleosos, já que eles melhoram a circulação sanguínea na região, promovendo a hidratação do couro cabeludo.

Também é importante mencionar que o consumo regular de salmão fornece proteínas e vitamina D. Caso não saiba, essas proteínas e vitaminas D ajudam a fortalecer o cabelo e a prevenir a queda excessiva.

Abacate

A hidratação feita com a fruta do abacate é famosa em todo o Brasil. Além disso, muitas marcas de produtos para cabelo também utilizam a fruta, visando potencializar as fórmulas das máscaras de hidratação.

Mas, você sabia que além de usar o alimento diretamente nos fios, ele também faz bastante efeito nas madeixas, quando consumido? Acontece que o abacate é um poderoso aliado para a saúde capilar, devido ao seu alto teor de vitaminas, minerais e gorduras saudáveis.

Esse alimento é rico em vitamina E e ácidos graxos. Assim, ele ajuda a nutrir profundamente os fios, proporcionando hidratação e brilho. Fora isso, as gorduras saudáveis presentes no abacate contribuem para a elasticidade do cabelo, prevenindo a quebra e pontas duplas.

Frutas vermelhas

Diferente do abacate, que é uma fruta muito conhecida na área dos cuidados com o cabelo, poucas pessoas sabem dos benefícios das frutas vermelhas, para os fios. Como, por exemplo, os morangos, mirtilos e framboesas.

Apresentando muitos antioxidantes e vitamina C, as frutas vermelhas ajudam na produção de colágeno, uma proteína vital para a estrutura do cabelo.

Além disso, os antioxidantes presentes nas frutas vermelhas protegem os folículos capilares, contra os danos causados pelos radicais livres. Isso significa que elas desaceleram o envelhecimento dos fios, que é um dos fatores que levam à queda.

É possível transformar o meu cabelo somente com uma boa alimentação?

A boa alimentação é capaz de fazer milagres na saúde capilar. Contudo, ela não deve ser a única técnica de cuidados com os cabelos, aplicada no dia a dia. Afinal de contas, os nutrientes apenas ajudam os fios a crescerem mais fortes.

Nesse sentido, após o seu crescimento, é importante manter cuidados externos diários, como uma rotina de cronograma capilar, visando manter a saúde das madeixas.

Lembrando que uma boa maneira de manter os fios saudáveis, é evitando fontes de calor diariamente, além dos processos químicos como alisamentos e tinturas.

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